鶏団子スープ
新コーナー初のメイン食材は
とりひき肉に決定!!
ということで、記念すべき初メニューは
鶏団子スープ
とりひき肉
もやし
白菜
舞茸
冷凍庫で眠ってたいわしつみれ
顆粒あごだし
スパイスソルト
しお
こしょう
鷹の爪
こんな感じ
まずとりひき肉にスパイスソルトを入れてコネコネ
※これだけ向きがおかしい(笑)
お鍋に水と顆粒あごだしと白だしを投入
沸騰したらコネたとりひき肉を団子状にして投入
冷凍つみれも投入
3分くらい煮立たせたら
もやし白菜舞茸投入
味見したらイマイチすっきりしない味だったので鷹の爪とコチュジャン投入
一煮立ちさせたら
しお、こしょうで味整えて
完全!!
おかわりもいっぱい✌︎('ω')✌︎
一品料理でダイエットが目的なのに(笑)
ちょっとしお入れすぎてしまうハプニングもあり、少ししょっぱかったですが美味でござる
以外と満足感があってスタメン(レパートリー)入りですね
では!