でれすけの冒険の書3

日記の延長です。好きなことを好きに書きます。継続はできません。

温玉そぼろ丼

ひき肉が腐りそうだったので

 

温玉そぼろ丼を作りたいと思いやす

 

白米

豚牛合挽き肉

ながねぎ

温玉

スパイスソルト

チューブにんにく

コチュジャン

焼肉のたれ

 

 

ながねぎを粗めのみじん切りにする

 

フライパンでひき肉を炒める

スパイスソルトとチューブにんにく、

コチュジャン投入

 

ながねぎ投入

 

火が通ってきたら焼肉のたれで味付けして

しっかり炒める

 

炊いたご飯に炒めたそぼろを乗せて

 

温玉をらいどおん

 

完成

 

f:id:specialthanks114:20200314115613j:image

 

これは当然

 

美味でござる